Jenis Jenis khodam yang harus kamu tahu – manakah yang lebih baik?

Bicara soal khodam, bagi Anda yang sudah paham, tentu tak asing lagi yang namanya khodam. Namun, bagi Anda yang awam mungkin masih menerka-nerka. Apa itu sebenarnya khodam dan bagi Anda yang pernah mendengar khodam, tapi tidak begitu memahaminya, maka dalam video ini saya akan Saya jelaskan kepada anda semua tentang, apa itu khodam dan jenisnya itu apa saja?

Khodam merupakan salah satu makhluk ciptaan Tuhan yang paling awal. Pada awalnya khodam diciptakan Tuhan untuk menjaga dan mendampingi manusia.

Oleh sebab itu, khodam memiliki karakter yang penurut dan setia kepada manusia. Khodam merupakan makhluk gaib yang satu jenis dengan golongan malaikat, namun jika dilihat dari tingkatannya, khodam masih berada di bawah level malaikat.

Ada yang mengenal khodam sebagai jin putih. Ya, memang bisa disebut begitu, namun menurut saya khodam ya khodam. Ia adalah entitas tersendiri. Sebab, tak selamanya khodam itu bersifat baik.

Jenis Khodam

Sebenarnya ada banyak sekali jenis khodam di sekitar kita. Namun dalam di artikel ini, saya akan bahas beberapa jenis khodam yang sering dijumpai atau berinteraksi dengan manusia saja. Berikut adalah penjelasannya:

Khodam pendamping           

Khodam pendamping adalah khodam yang di ciptakan Allah untuk mendampingi manusia. Biasanya khodam tersebut, secara tidak sengaja mendampingi atau mengikuti seseorang yang diinginkannya.

Khodam ini tertarik dengan orang yang rajin beribadah, berdoa, bertirakat, berpuasa dan melakukan amalan tertentu. Jika Anda termasuk orang yang rajin beribadah, bisa jadi Anda didampingi khodam jenis ini.

Namun, tenang saja. Khodam ini tidak akan mencelakai diri Anda. Bahkan, malah membantu Anda tanpa Anda sadari.

Khodam Leluhur

Khodam leluhur berasal dari roh leluhur yang sudah meninggal. Khodam ini akan menjaga setiap kerabatnya atau keturunannya yang memiliki kedekatan secara emosional. Khodam leluhur merupakan salah satu jenis khodam tingkat tinggi.

Hanya saja, tidak semua orang punya khodam leluhur ini. Sebagian besar orang tidak tahu bahwa dirinya diikuti oleh khodam leluhur. Dan baru menyadari ketika dirinya punya roh leluhur yang sudah meninggal ketika ditelusuri atau bertemu dengan spiritualis yang memberitahukan bahwa dirinya punya khodam leluhur.

Khodam Penghuni

Sesuai namanya, khodam penghuni merupakan khodam yang menghuni benda-benda gaib. Biasanya dalam bentuk batu mustika, pusaka atau benda-benda kuno.

Lazimnya, khodam penghuni ini bisa berupa khodam tarikan dari alam gaib ada juga yang berupa isian. Dan khodam ini memang menempati benda-benda tertentu yang memang diyakini memiliki energi khusus.

Karena menghuni pada benda-benda tertentu, maka khodam ini mengandung energi yang bisa dimanfaatkan dalam hidup manusia.

Khodam Ilmu

Khodam ilmu adalah khodam yang berasal dari amalan nenek moyang kita. Khodam ini diperoleh dari hasil pengamalan sebuah ilmu, biasanya Khodam jenis ini bersifat khusus, karena memang khodam ilmu hanya mau menjalankan tugas dari orang yang memiliki amalan tersebut.

Dan biasanya bisa berupa ilmu laku tirakat, bisa juga berupa amalan atau bacaan-bacaan khusus yang memang mengandung faedah tertentu.

Itulah sekilas penjelasan tentang khodam dan jenis-jenis khodam. Jika anda tertarik dengan pembahasan tentang khodam ini, silahkan subscribe channel ini supaya anda tidak ketinggalan informasi terbaru dari saya.

Sekian dari saya, terima kasih sudah menyimak.